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Chardonnay ORIGINE Divers parcelles des coteaux du Chablais. Terroir peu profond à forte teneur en gypse. Raisins issus de vieilles vignes (plus de 30 ans) cueillis à pleine maturité. CÉPAGE Chardonnay VINIFICATION Vinifié à 80% en Amphore et à 20% en barrique 3ème vin (Marcel Cadet – Tonnellerie Dargaud & Jaeggle). Fermentation avec des levures indigènes, durée 20 à 30 jours, puis fermentation malolactique. Elevage sur fine lies, 6 mois pour l’Amphore puis 9 mois pour la partie en barrique. Douce filtration à la mise en bouteille. |
L’appréciation de Thibaut Panas Ce chardonnay provenant des Coteaux de Verschiez sur les hauteurs d’Ollon est parfaitement équilibré entre l’élevage en barriques de 3 vins et l’amphore que Bernard Cavé affectionne tout particulièrement.
Le nez évoque tout de suite les fruits à chairs blanches ou viennent se mêler les notes de beurre frais. En bouche, l’acidité est très agréable et vient rehausser la richesse du millésime. Sensation de velouté en finale qui accompagne cette longue finale minérale. Ce vin de gastronomie sera le parfait accompagnement aux poissons, crustacés et autres volailles en sauce. |